Штрудель с яблочно-черничной начинкой



10

Как приготовить: Штрудель с яблочно-черничной начинкой - рецепт с фото.

Нежный штрудель из теста фило с золотистой хрустящей корочкой великолепно сочетается с яблоками и черникой.

Продукты
  • Для начинки:
  • Яблоки (чищеные и резаные тонкими ломтиками) — 2 шт.
  • Черника свежая — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Курага (рубленая) — 60 г
  • Орех пекан или грецкий (рубленый) — 50 г (1 стакан)
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • *
  • Тесто фило — 6 листов
  • Масло сливочное (растопленное) — 125 г+2 ст. л.
  • Хлебные крошки сушеные — 30 г
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Смазать сливочным маслом большой противень.

2. Приготовить начинку. В большой сковороде разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, выложить яблоки, жарить, помешивая, около 5 минут. Затем добавить чернику и сахар, готовить, помешивая, 8-10 минут. Добавить курагу, орехи и корицу. Переложить яблочную начинку в тарелку, сок оставить в сковороде.

3. Один лист теста фило положить на рабочую поверхность, смазать растопленным маслом, посыпать небольшим количеством хлебных крошек. Повторить те же действия еще с 5 листами теста, не посыпая последний слой теста. Выложить на слоеный корж яблочную начинку, свернуть рулетом. Аккуратно перенести штрудель на подготовленный противень швом вниз. Смазать штрудель оставшимся сливочным маслом и поместить в разогретую духовку на 20-25 минут. Подавать штрудель горячим.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!