Штрудель с яблоками и ананасом



9

Как приготовить: Штрудель с яблоками и ананасом - рецепт с фото.

Этот штрудель готовится из теста фило, а в качестве начинки используются яблоки и ананас.

Продукты
  • Яблоки (чищеные и резаные тонкими ломтиками) — 3 шт.
  • Ананас (рубленый) — 250 г
  • Тесто фило замороженное (оттаявшее) — 6 листов
  • Масло сливочное (растопленное) — 125 г
  • Крахмал кукурузный или картофельный — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Мед — 3 ст. л.
Приготовление

Как приготовить штрудель с яблоками и ананасом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. Большой противень смазать маслом, отставить в сторону.

3. Один лист теста положить на стол, смазать сливочным маслом, сверху положить еще один слой и тоже смазать маслом. Повторить с еще 3 листами и маслом.

4. В миске смешать яблоки, ананас, крахмал, корицу, ваниль и мед. Выложить эту массу на листы теста, оставляя пустыми 2,5 см со всех сторон. Накрыть фрукты оставшимся листом теста, смазать маслом и аккуратно свернуть рулетом. С помощью лопаток перенести штрудель с яблоками и ананасом на противень и поместить в разогретую духовку. Выпекать штрудель с яблоками и ананасом 20-30 минут, до золотистого цвета.

Подавать штрудель теплым.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!