Шурпа под дождём :)



12

Как приготовить: Шурпа под дождём :) - рецепт с фото.

Шурпа вышла очень ароматная, вкусная, нажористая... Едоки уже водят хороводы у казана — звать не нужно... :)

Продукты
  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Помидоры — 7-8 шт.
  • Масло растительное
  • Специи (кориандр, зира)
  • Перец болгарский
  • Перья чеснока
  • Головка чеснока (целиком)
  • Перец острый
  • Картофель
  • Яблоки
  • Зелень петрушки
Приготовление

В субботу проснулись от ураганного ветра, с вкраплениями дождя. Жесть. В такую погоду только дома и торчать. Но, слава богу, к обеду ветерок поутих слегка, хотя дождь продолжал идти до ночи с небольшими остановками.

На обед планировался суп в казане, но какой именно я пока не знал. И инет обрубило как назло с утра. К обеду, кое-как выйдя в сеть, выбрал суп-шурпа, примерно проглядел несколько рецептов, уловил суть и айда нарезать продукты, разжигать костёр и т. д.

Особо за фотки не бейте, ибо шел дождь и все было довольно мокро и серо:) Кроме шурпы, конечно же))

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление шурпы:
Первым делом подготовил продукты для первой части марлезонского балета: 1 кг говядины (2 кусочка утащил Марсель), 1 кг лука (полукольцами режем), морковки полкило, помидоров штук 7-8 (заморочился — обезшкурил).

Шаг №2

Раскалил масло и первым делом запечатал мяско.

Шаг №3

Затем докинул 2/3 лука.

Шаг №4

И, не забывая помешивать, морковку всю.

Шаг №5

Чуть попозже — 2/3 помидоров.

Шаг №6

Мешаем, солим, добавляем специй (у меня это был кориандр и зира).

Шаг №7

И заливаем это дело кипяченой водой, а лучше бульоном. Только не много лейте, так, чтобы закрыло только. Закрываем плотно крышку, убавляем огонь и с чувством выполненного долга идем выпить стопочку коньячку :)

Шаг №8

Затем, не спеша (но и не забывая про вечно голодного alexnikolaevich), нарезаем овощи для следующей закладки: перец болгарский, перья чеснока (в первый раз пускаю их в ход, но эксперимент удачный, надо сказать), головку чеснока целиком.

Шаг №9

Открываем — закидываем оставшийся лук и чеснок. Закрываем, идем обмываем успешное выполнение этого этапа готовки :)

Шаг №10

Нарядненько.

Шаг №11

Минут через 10-15 следом идут перцы и оставшиеся помидоры. Я докинул еще один перец острый, тайский. Доливаем воды чутка, если надо. Закрываем, вы уже молодец процентов на 80% :)

Шаг №12

Дальше готовим тяжелую артиллерию — картоплю и яблоки режем крупными дольками.

Шаг №13

Открываем, забрасываем и в последний раз доливаем воды. Кто хочет погуще — не доливает, а уплотняет все) Я обожаю бульоны, поэтому люблю пожиже:) Солим, закрываем. Идем за зеленью. Если на пути встречаете батьку — выпиваете с ним по рюмочке, это на время приглушит чувство голода и отвлечет мысли от запахов из казана))

Шаг №14

Всё, закидываем порезанную петрушку и идем за поварешкой и тарелками. Едоки уже водят хороводы у казана — звать не нужно :)

Шаг №15

Шурпа вышла очень ароматная, вкусная, нажористая, с едва-едва ощутимой остротой (мы, в основном, не фанаты острой пищи, но вот чуть-чуть остроты тут прям в самый раз, особенно в такую погоду).
+1 блюдо в арсенале :)
Надо ли говорить о вкусе шурпы на следующий день?:))

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!