Шварцвальдские пирожные



12

Как приготовить: Шварцвальдские пирожные - рецепт с фото.

Знаменитые немецкие пирожные, рецепт с фото пошагового приготовления.

Продукты
  • 150 г муки
  • 50 г крахмала
  • 3 ст. л. какао
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 300 г консервированной вишни с соком
  • 500 мл сливок
  • 3 ст. л. сметаны + 1 ст. л. сахара
  • 5 г желатина
  • корица
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить ингредиенты для бисквита.

Шаг №2

Яйца разделить на белки и желтки.

Шаг №3

Белки крепко взбить со щепоткой соли.

Шаг №4

Желтки растереть с сахаром.

Шаг №5

Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.

Шаг №6

Перемешать тщательно.

Шаг №7

Добавить сухую смесь в желтки и перемешать.

Шаг №8

Постепенно добавлять белки, аккуратно перемешивая в одну сторону.

Шаг №9

Готовое тесто вылить в форму, застеленную пергаментом, и выпекать до готовности.

Шаг №10

Готовое тесто остудить и разрезать на два коржа.

Шаг №11

Подготовить ингредиенты для крема. Вишню слить, собрав сок. Желатин распустить в холодной воде или молоке.

Шаг №12

Сок вишни вскипятить, добавить корицу, снять с огня, немного остудить. Распущенный желатин подогреть и процедить, влить в вишневый сок, помешивая.

Шаг №13

Добавить в сок вишню.

Шаг №14

Сметану взбить с сахаром.

Шаг №15

Сливки взбить в твердую пену, добавляя сметану. Крем готов.

Шаг №16

Уложить нижний корж в форму, выложить вишню с соком.

Шаг №17

Сверху выложить крем и накрыть вторым коржом. Обмазать кремом со всех сторон. Готовый торт украсить по своему желанию.

Шаг №18

Нарезать на пирожные. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!