Шварцвальдский вишнёвый торт. Schwarzwälder Kirschtorte



15

Как приготовить: Шварцвальдский вишнёвый торт. Schwarzwälder Kirschtorte - рецепт с фото.

Вот такой вольный перевод этого названия — «Вишневый торт из Черного Леса» («Шварцвальд Киршторт»)... Как говорит наша знаменитая Википедия — Шварцвальдский вишнёвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чёрный лес», а также, через английский язык, торт «Блэк Форест»; нем. Schwarzwälder Kirschtorte) — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность. У Шварцвальдского вишнёвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения Шварцвальдского вишневого торта используется вишня и шоколадная стружка...

Продукты
  • Для теста:
  • 130 г сахара
  • 6 яиц
  • 150 г масла
  • 150 г горького шоколада (натереть)
  • 115 г миндаля
  • 75 г муки
  • 75 г крахмала
  • 3 ч.л. пекарского порошка (напоминаю: 1 чайная ложка разрыхлителя — 5 грамм)
  • 1 пакетик ванильного сахара (ванили)
  • Для начинки:
  • 750 г красной кислой вишни (если не лето, берем замороженную)
  • 300 г вишневого конфитюра (брала мой собственный вишневый с горьким шоколадом)
  • 3/4 литра сливок для взбивания
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 12 ст.л. вишневого шнапса (Schwarzwälder Kirschwasser)
  • 1 ст.л. тертого шоколада
  • Для декорирования:
  • 12-16 вишен (в зависимости от желаемых кусков)
Приготовление

Давно я замахивалась на этот знаменитый немецкий торт и сдерживало именно то, что:

а) муж не ест темное тесто;

б) разрезать бисквит на 3 части я без особого приспособления не смогу. Таки и не смогла)), потому сделала вместо трех — два слоя. Надо было бы испечь три коржа, что в следующий раз я и сделаю.

Но на Катюшкин День Рождения я созрела)))

Для начала я расскажу, как я искала рецепт Шварцвальдского вишнёвого торта.

Как вы все знаете, что по фото, как правило, всегда можно найти и рецепт, поэтому вначале я посмотрела все торты с названием Schwarzwälder-Kirschtorten.

Затем я нашла ОРИГИНАЛЬНЫЕ Schwarzwälder-Kirschtorten. И вот среди оригинальных стала искать торт с подтверждением его подлинности и нашла кафе, где пекут Schwarzwälder-Kirschtorten с подтверждением оригинального рецепта.

Вот именно этот рецепт Шварцвальдского вишнёвого торта я и предлагаю вашему вниманию:

1. Взбить масло в крем — чем пышнее, тем будет вкуснее. Вбить по одному яйца. Всыпать, взбивая, сахар и ванильный сахар.

2. Вмешать в масляную массу тертый шоколад и миндаль.

3. Смешать муку с разрыхлителем и крахмалом и ввести в тесто. Хорошо все перемешать и выложить в смазанную маслом разъемную форму.

4. Выпекать при температуре 190 градусов 45 минут.

5. После выпечки и ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ коржа разделить его на 3 части.

6. Сливки взбить с небольшим количеством вишневого шнапса и ванильным сахаром.

7. Коржи СБРЫЗНУТЬ вишневым шнапсом.

8. Промазать вишневым конфитюром и выложить на них вишни.

9. Выложить поверх взбитые сливки и сложить торт.

10. Покрыть сливками верх торта и бока.

11. Из кондитерского мешка выдавить розетки и украсить каждую вишнями.

12. Посыпать тертым шоколадом.

Торт получился такой замечательный, что:

а) никто не поверил, что самодельный;

б) не только вся наша семья, сама именинница и друзья выразили желание на каждый праздник его видеть на столе, но даже мой муж сказал — повторить!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

А теперь подробно и в фотографиях.

Берем замороженную вишню, даем стечь.

Шаг №2

Взбить масло в крем — чем пышнее, тем будет вкуснее.

Шаг №3

Вбить по одному яйца. Всыпать, взбивая, сахар и ванильный сахар.

Шаг №4

Вмешать в масляную массу измельченный миндаль и тертый шоколад.

Шаг №5

Высыпать миндаль на край миски и вращать венчики миксера рядом с миндалем.

Шаг №6

Тогда смешение будет происходить постепенно и равномерно.
Вначале я ввожу миндаль.

Шаг №7

Затем шоколад.

Шаг №8

Затем смесь муки, крахмала и разрыхлителя.

Шаг №9

Шаг №10

Время выпечки – 45 минут при 190 градусах.

Шаг №11

Даем полностью остыть и только тогда разрезаем.

Шаг №12

Для пропитки покупаем вишневый шнапс или так называемую «Вишнёвую воду». Вот здесь мне пришлось немного подумать — каким образом я равномерно пропитаю коржи шнапсом?)) Пока совершенно случайно решение не пришло само: я вылила бальзамико из вакуумного распылителя и использовала его, что теперь могу всем посоветовать к исполнению)) КЛАСС!
Итак, коржи разрезали, пропитали и намазали вишневым конфитюром.

Шаг №13

Плотно уложили вишню и взбили сливки.

Шаг №14

Поверх вишни выложили слой сливок и накрыли вторым коржом.

Шаг №15

И уже весь торт я покрыла взбитыми сливками и прикинула — сколько же будет желающих попробовать этот торт?))

Шаг №16

Вот столько розочек я и выдавила из кондитерского мешка. Без деток нас — 16))

Шаг №17

В каждую розочку кладем засахаренную вишенку.

Шаг №18

Самое противное — тереть шоколад(( Но натереть надо(( Потому как середину торта надо посыпать шоколадом.

Шаг №19

Вот и готов наш красавец!))

Шаг №20

Готовый Шварцвальдский вишнёвый торт.

Шаг №21

Так выглядит Шварцвальдский вишнёвый торт в разрезе.

Шаг №22

Шаг №23

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!