Швейцарский миндальный торт



11

Как приготовить: Швейцарский миндальный торт - рецепт с фото.

Замечательный праздничный миндальный торт с кремом масляным. Для украшения этого миндального швейцарского пирога понадобится кондитерский мешок. Просто, красиво и вкусно.

Продукты
  • Мука — 2 1/2 стакана
  • Разрыхлитель — 2 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Размягченное масло или маргарин — 1/2 стакан
  • Миндальная паста — 200 г
  • Сахар — 1 1/2 стакана
  • Яичные белки — 5 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 1/4 стакана
  • Малиновый джем без косточек — 6 ст. л.
  • Крем амаретто
Приготовление

Приготовить для торта крем амаретто.

Ложкой выложить 1 стакан крема в кондитерский мешок с маленькой насадкой и отложить в сторону.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Разогреть духовку до 180 градусов. Два металлических противня (20х20 см) смазать маслом, застелить дно каждого пекарской бумагой. Бумагу также промаслить. В средней миске смешать муку, пекарский порошок и соль. Отставить в сторону. В большой миске на высокой скорости взбить маргарин, миндальную пасту и сахар. Взбивать 2-3 минуты.
Снизить скорость до средней и взбивать еще 2 минуты. Постепенно вбивать яичные белки и ванильный экстракт, пока не взобьется. Снизить скорость до минимальной. Поочередно добавлять муку и молоко в ореховую пасту, начиная и заканчивая мукой. Взбивать до однородности.
Вылить тесто в противни и выпекать 35 минут. Охладить коржи в противнях на решетке 10 минут. Лопаткой аккуратно выложить охлажденные коржи на решетку, убрать бумагу, дать еще охладиться.
Большим острым ножом разрезать коржи горизонтально пополам.

Шаг №2

Половинку одного коржа положить на блюдо срезом вверх. Смазать 2 ст. л. джема. Поверх джема выложить 1/3 стакана масляного крема. Через 5 минут повторить тоже самое с другими коржами. Верхний корж и бока торта также смазать кремом.

Шаг №3

Через 5 минут повторить тоже самое с другими коржами. Верхний корж и бока швейцарского пирога также смазать кремом.

Шаг №4

Кремом в кондитерском мешке украсить поверхность миндального швейцарского пирога.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!