Швейцарский решти



6 2 20 мин. 30 мин.

Как приготовить: Швейцарский решти - рецепт с фото.

Может вы уже не раз готовили что-то подобное, даже не подозревая, что на вашем столе простое, вкусное, сытное блюдо европейской кухни.

Блюдо получило название от крупнодырчатой терки для картофеля, которую в Швейцарии называют «решти».

Продукты
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр твердый (сыр выбираем тот, который хорошо плавится: Эмменталь, Гауда) — 100 г
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить швейцарский решти:

Картофель в мундире для решти лучше отварить накануне. Выбирать картофель, который не разваривается.

Шаг №2

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и поперчить. Можно добавить часть ветчины, порезанной кубиками. Все перемешать.

Шаг №3

На сковороде на сильном огне разогреть масло, уменьшить огонь и выложить картофель. Ложкой придавить картофель к сковороде. Когда картофель поджарится до золотистой корочки (5-7 минут), перевернуть его. Не старайтесь сделать это лопаткой, вряд ли получится. Переворачивать удобно с помощью тарелки. Накрыть сковороду большой тарелкой и перевернуть. А потом с тарелки сдвинуть решти в сковороду той стороной, что нужно.

Шаг №4

Порезать оставшуюся ветчину кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг №5

Сверху положить ветчину и посыпать решти толстым слоем сыра. Сыр должен расплавиться. Чтобы это произошло быстрей, сковороду с решти можно накрыть крышкой.

Шаг №6

Опять манипулируя тарелкой, выложить решти на блюдо.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!