Сибас на банановом листе



14

Как приготовить: Сибас на банановом листе - рецепт с фото.

Готовится сибас в пароварке, на банановом листе, под острой заправкой. Подается рыба с острым соусом.

Продукты
  • Сибас целый — 1 большой или 2 мелких
  • Вино рисовое — 30 г
  • Перец чили красный (рубленый) — 3 шт.
  • Чеснок (рубленый) — 3 зубка
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 2 см
  • Лимонная трава (мелко рубленная) — 2 стебля
  • Лук зеленый (рубленый) — 2 шт.
  • Соус рыбный — 30 г
  • Сок одного лайма
  • Банановый лист свежий — 1 шт.
  • *
  • Для острого соуса:
  • Перец чили красный (мелко рубленный) — 10 шт.
  • Чеснок (рубленый) — 4 зубка
  • Соус рыбный — 60 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лайма — 75 г (5 ст. л.)
Приготовление

1. Рыбу почистить, помыть, просушить бумажным полотенцем и сделать вдоль позвоночника с обеих сторон крестообразные неглубокие надрезы.

2. В маленькой миске смешать рисовое вино, чеснок, чили, имбирь, лимонную траву и зеленый лук. Добавить рыбный соус и сок лайма, хорошо перемешать.

3. Рыбу выложить на банановый лист, сверху выложить острую лаймовую смесь.

4. Переложить рыбу с банановым листом в специальную посуду и поместить в пароварку, накрыть, готовить 10-15 минут.

5. Тем временем приготовить острый соус. Все ингредиенты для соуса смешать в чаше кухонного процессора или блендера, хорошо измельчить. Добавить немного воды, еще раз хорошо перемешать. Выложить соус в соусник.

6. Подавать рыбу прямо на банановом листе с острым соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!