Сибас в томатном соусе, с карри и имбирём



11 1

Как приготовить: Сибас в томатном соусе, с карри и имбирём - рецепт с фото.

Сибас в томатном соусе, с карри и имбирём. На грибной подушке.

Продукты
  • Сибас — 1 шт.
  • Лук репчатый — 40 г
  • Перец болгарский — 30 г
  • Морковь — 30 г
  • Стебель сельдерея — 30 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Корень имбиря — 0,5 см
  • Карри — 1/4 ч.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Для «подушки»:
  • Шампиньоны — 7 маленьких шт.
  • Лук — 30 г
Приготовление

Как приготовить сибас в томатном соусе:

1. Рыбу чистим, отрезаем хвост и голову, филетируем и избавляемся от всех костей. Солим и перчим филе рыбы, сбрызгиваем соком лайма и откладываем в сторонку.

2. Нарезаем лук полукольцами, сельдерей — тонко наискосок, морковь — тонкой соломкой, так же болгарский перец. Рубим мелко чеснок и имбирь.

3. На горячую сковороду с маслом бросаем болгарский перец, лук, морковь. Жарим на среднем огне 2 минуты.

4. Далее добавляем чеснок и имбирь, сдвигаем содержимое сковородки в стороны, освобождая место в центре, и укладываем туда филе сибаса. Закладываем сельдерей. Жарим минуты 3.

5. Добавляем томатную пасту, воды грамм 180, карри. Немного присаливаем и перчим. Тушим рыбу в томатном соусе минут 5.

6. Тем временем режем шампиньоны на четвертинки и обжариваем с луком.

Укладываем грибы на тарелку, сверху — рыбку, и поливаем соусом в желаемом количестве.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

Шаг №3

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!