Сибас, запеченный с дор блю и пармезаном



11 1

Как приготовить: Сибас, запеченный с дор блю и пармезаном - рецепт с фото.

Морская рыба, запеченная с сыром Дор блю и Пармезан. К запеченной рыбе с сыром подается рис и кабачки с соусом.

Продукты
  • Сибас свежий — 1 шт.
  • Сыр дор блю — 15 г.
  • Сыр пармезан — 15 г.
  • Чёрный рис нероне — 4 ст.л.(отварной)
  • Чесночное масло:
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Соус для кабачков:
  • Майонез легкий — 20 г.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Мандарин — 2 дольки(выжать сок)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соус табаско — 5 капель.
Приготовление

Приготовление запеченной рыбы с сыром:

Рыбе отрезаем голову. Чистим от чешуи. Далее делаем продольные надрезы вдоль по спине. Слева и справа от хребта. Ножницами перерезаем позвоночник ближе к хвосту. Руками аккуратно вытаскиваем позвоночник, вместе с реберными костями. Распластываем рыбку на разделочной доске, смазываем филе чесночным маслом(в масло выдавить чеснок и дать настояться 2 часа), укладываем разломанный руками дор блю, посыпаем пармезаном. Заворачиваем нашу рыбку в рулетик. Дно рулетика я подстраховал зубочисткой, чтобы сыр не вываливался. Далее обхватываем «талию» рулетика хомутиком сделанным из фольги. Обязательно смазать его маслом, иначе сильно прилипнет к кожице рыбы.

Запекал рыбу 15 минут, при температуре 180 градусов, в режиме конвекции.

Для декора тарелки нарезаем овощерезкой слайсы кабачка. Бланшируем их минуту в кипятке. Далее кладем на доску, делаем косые надрезы с одной стороны, сворачиваем его в трубочку, устанавливаем вертикально на тарелке. Внутрь накладываем соус.

Рис отвариваем, откидываем на сито. Укладываем в цилиндрическую ёмкость(я использовал рюмку), предварительно смазав её маслом. Далее укладываем рис на тарелку. Сверху его посыпал маринованным мороженным желтком. Внутрь накладываем соус. Рядом укладываем запеченную рыбу с сыром. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Делаем надрезы на кабачке.

Шаг №2

Скручиваем их в «башенки».

Шаг №3

Вытаскиваем позвоночник у рыбки.

Шаг №4

Получается вот так.

Шаг №5

Укладываем дор блю.

Шаг №6

Защипываем дно рулетика зубочисткой.

Шаг №7

Страхуем рулетик хомутиком.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!