Сибас, запеченный в «панцире» из соли



15

Как приготовить: Сибас, запеченный в «панцире» из соли - рецепт с фото.

Рыба запекается в духовке под панцирем из яичного белка и соли. Подается с чесночно-лимонным соусом.

Продукты
  • Сибас — 1 шт.
  • Лимон — 3 дольки
  • Тимьян свежий — 5 веточек
  • Перец белый — по вкусу
  • Масло оливковое — 20 г
  • Белок яичный взбитый — 2 шт.
  • Соль (для «панциря») — 600 г
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Для соуса:
  • Чеснок — 3 зубка
  • Масло оливковое — 150 мл
  • Сок лимона — 0,5 шт.
  • Базилик (по желанию) — 5-6 листиков
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Рыбу очистить от внутренностей и смазать оливковым маслом.

Шаг №2

Посолить и поперчить.

Шаг №3

Внутрь вложить веточки тимьяна.

Шаг №4

Лимон разрезать на крупные дольки. Вложить их в рыбу.

Шаг №5

Смазать противень маслом, выложить на него рыбу.

Шаг №6

Соль смешать со взбитыми белками.

Шаг №7

Влить 2 ст. ложки воды. Снова перемешать.

Шаг №8

Полностью покрыть рыбу массой из белка и соли.

Шаг №9

Разогреть духовку до 220 градусов. Запекать рыбу 25-30 минут.

Шаг №10

Очистить и мелко нарезать чеснок.

Шаг №11

Соединить чеснок, черный перец, соль, лимонный сок, сахар.

Шаг №12

Нарезать базилик. Добавить его к остальным специям. Истолочь все в ступке.

Шаг №13

Влить оливковое масло. Перемешать.

Шаг №14

Достать рыбу из духовки. Разрезать и снять соляной «панцирь».

Шаг №15

Снять кожу с рыбы.

Шаг №16

Переложить филе на сервировочную тарелку. Полить приготовленным соусом.

Шаг №17

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!