Сибирские пельмени



9

Как приготовить: Сибирские пельмени - рецепт с фото.

Пельмени — это всегда палочка-выручалочка, особенно когда заканчиваются в холодильнике готовые продукты, замороженные сибирские пельмени всегда приходят на помощь.

Продукты
  • Свинина — 1 кг
  • Телятина — 1 кг
  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Смесь свежемолотых перцев — по вкусу
  • Черный свежемолотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 1 кг
  • Яйца — 5 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Перекрутите мясо и лук. Я перекручиваю все в разные тарелки. А потом по чуть-чуть соединяю, а все остальное мясо находится в холодильнике.

Шаг №2

В фарш добавьте специи, немного налейте воды и перемешайте.

Шаг №3

В просеянную муку добавляйте по одному яйцу, вливайте воду и вымешивайте тесто.

Шаг №4

Тесто должно не липнуть к рукам.

Шаг №5

Возьмите кусочек теста и раскатайте его скалкой в тонкий пласт.

Шаг №6

Пельменницу посыпьте мукой и положите сверху раскатанное тесто.

Шаг №7

Выложите в каждую выемку пельменницы фарш.

Шаг №8

Прикройте сверху еще одним пластом раскатанного теста.

Шаг №9

Скалкой прокатайте так, чтобы тесто соединилось между собой и хорошо склеилось.

Шаг №10

Уберите остатки теста по кругу пельменницы.

Шаг №11

Переверните пельменницу, чтобы из нее выпали все пельмени.

Шаг №12

Далее дощечку посыпьте мукой, выложите на нее пельмени и отправьте в морозильную камеру.

Шаг №13

Когда они заморозятся, сложите в пакет и храните их в морозилке.

Шаг №14

А когда захотите покушать пельменей, опустите их в кастрюлю с кипящей водой и варите после закипания 4 минуты.

Шаг №15

Подавайте пельмени со сметаной.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!