Силлабаб с лимоном и лаймом



8 4 20 мин. 50 мин.

Как приготовить: Силлабаб с лимоном и лаймом - рецепт с фото.

Силлабаб — это вовсе не girls power, а традиционный английский десерт из взбитых сливок, алкоголя и разных добавок (в данном рецепте — лимона и лайма). Название «syllabub» появилось благодаря шампанскому вину Sille и слову bub — так именовали игристое вино на сленге. Говорят, что в середине 19 века коров доили прямо в посуду со смесью вина, сахара, мускатного ореха и цедры лимона. Такой экстремальной технологии приготовления силлабаба не предлагаю. Все гораздо проще.

Продукты
  • Сок 1 лимона
  • Сок 1/2 лайма
  • Джин или водка — 1 ст. л.
  • Сахар — 4-5 ст. л.
  • Сливки жирные, для взбивания — 1 ¼ стакана
  • Цедра лимона и лайма (для украшения)
Приготовление

Как приготовить силлабаб:

1. Тщательно вымойте лимон и лайм (можно обдать их кипятком). Аккуратно срежьте цедру тонкими полосочками (специальным ножом для цедры, ножом для чистки овощей и просто острым ножом) или натрите на терке. Затем выдавите сок из цитрусовых.

2. Смешайте сок лимона и лайма, добавьте сахар, джин или водку (этим данный рецепт отличается от классического, в котором используется вино). Перемешайте, чтобы сахар растворился.

3. Влейте сливки и хорошо все взбейте до пышной устойчивой массы.

4. Выложите силлабаб в бокалы и охладите в течение 30 минут.

5. Украсьте десерт лимонной цедрой. Подавать силлабаб хорошо с маленькими тонкими крекерами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!