Сингапурский суп с креветками и ананасом



14 4

Как приготовить: Сингапурский суп с креветками и ананасом - рецепт с фото.

Этот суп готовится на пряном бульоне, с креветками и ананасом.

Продукты
  • Креветки свежие (чищеные) — 450 г
  • Ананас (резаный кусочками) — 4 ломтика
  • Масло растительное — 30 г (2 ст. л.)
  • Паста тамаринда — 1-2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кинза свежая для сервировки
  • Мята свежая для сервировки
  • Рисовая лапша (вареная) для сервировки
  • *
  • Для пасты:
  • Лук шалот (мелко рубленный) — 4 шт.
  • Перец чили красный (мелко рубленный) — 4 шт.
  • Имбирь свежий (мелко рубленный) — 25 г
  • Лимонная трава (мелко рубленная) — 1 стебель
  • Креветочная паста — 1 ч. л.
Приготовление

1. Приготовить острую сингапурскую пасту. В ступке растереть пестиком шалот, чили, имбирь и лимонную траву. Добавить креветочную пасту, хорошо перемешать. Можно приготовить эту пасту в кухонном процессоре.

2. В воке или другой большой сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду подготовленную острую пасту, жарить, помешивая, около 1 минуты. Затем ввести пасту тамаринда, сахар и 1,2 литра воды, перемешать, довести до кипения. Уменьшить огонь, готовить блюдо около 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Выложить в сковороду с бульоном креветки и кусочки ананаса, готовить 4-5 минут.

4. Шумовкой достать из супа креветки и ананас, выложить их в 4 порционные тарелки. Сверху налить небольшое количество бульона, украсить кинзой и мятой.

5. Оставшийся бульон подается отдельно или им поливается лапша и подается с супом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!