Скандинавский селёдочный салат



Как приготовить: Скандинавский селёдочный салат - рецепт с фото.

Салат из сельди, с капустой и яблоком. Необычное сочетание ингредиентов дает необычный вкус)))

Продукты
  • Сельдь солёная, филе — 125 г
  • Капуста белокочанная, небольшая — 1/4 кочана
  • Салат листовой — 1/2 пучка
  • Яблоко зеленое — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • СМЧП (свежемолотый чёрный перец) (перец лучше использовать белый) — по вкусу
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Для заправки:
  • Сметана нежирная — 3 ст. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка с горкой
  • Сахар — пару щепоток
  • Маринад от сельди — 2 ч. ложки
Приготовление

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и немного перемять.

2. Салат просто порвать на кусочки.

3. Яблоко нарезать тонкими кусочками.

4. Филе сельди разрезать вдоль на 3-4 кусочка.

5. Сделать заправку — смешать все ингредиенты для заправки, добавить в салат.

6. Поперчить, добавить измельчённую зелень укропа и всё хорошо перемешать.

7. Салату лучше всего дать настояться минут 15-20 в холодильнике и можно подавать к столу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!