Сконы



13

Как приготовить: Сконы - рецепт с фото.

Замечательное печенье-булочки «сконы» удобно подать на завтрак с джемом или взбитыми сливками.

Продукты
  • Масло сливочное (резаное кубиками) — 50 г
  • Молоко холодное — 90 г
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Мука — 225 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Для глазури:
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Для сервировки:
  • Джем клубничный или малиновый
  • Сливки взбитые
Приготовление

Как приготовить булочки-сконы:

1. Большой противень застелить пергаментом. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. В небольшой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить в эту массу резаное кубиками сливочное масло, хорошо размешать руками до крошкообраной массы.

3. В отдельной миске слегка взбить яйцо с половиной молока. Вылить эту смесь в крошкообразную массу, хорошо перемешать. Добавить необходимое количество молока, чтобы получилось однородное тесто, но не переборщите с молоком.

4. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатать в пласт толщиной 2,5 см. Круглой формой диаметром 6 см вырезать 8 кружочков. Выложить эти кружочки на подготовленный противень на расстоянии 5 см друг от друга.

5. Приготовить глазурь. В небольшой миске взбить яичный желток с молоком, смазать этой глазурью сконы, посыпать сахаром, поместить в разогретую духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета.

6. Готовые булочки-сконы достать из духовки, дать остыть на решетке. Остывшее печенье разрезается пополам и сконы начиняются джемом или взбитыми сливками (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!