Сконы с оливками, помидорами и сыром



12 25 мин. 40 мин.

Как приготовить: Сконы с оливками, помидорами и сыром - рецепт с фото.

Эти замечательные сконы с оливками, помидорами и сыром можно подать к чаепитию или к первым блюдам.

Продукты
  • Оливки без косточек (рубленые) — 2 ст. л.
  • Помидоры вяленые (рубленые) — 2 ст. л.
  • Сыр фета (раскрошенный) — 2 ст. л.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 0,25 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сода – 0,25 ч. л.
  • Масло сливочное размягченное – 1/3 стакана
  • Яйцо (слегка взбитое) – 1 шт.
  • Сметана или йогурт натуральный – 0,5 стакана
  • Молоко – 3 ст. л.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Противень смазать маслом или застелить пергаментом.

2. В большой миске смешать муку, ¼ стакана сахара, разрыхлитель, соль и соду. Выложить в эту смесь размягченное сливочное масло, руками перемешать до крошкообразного состояния. Собрать горку, в центре сделать углубление.

3. В небольшой миске смешать яйцо, сметану и молоко, слегка взбить. Вылить эту массу в углубление в горке, вилкой хорошо всё перемешать. Добавить в тесто оливки, помидоры и сыр, перемешать, разделить тесто на 8 частей, сформировать из них шарики и выложить на противень. Расплющить в круги. Поместить противень в разогретую духовку, выпекать сконы около 12-15 минут, до золотистого цвета.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!