Сконы с сушеной клюквой



11

Как приготовить: Сконы с сушеной клюквой - рецепт с фото.

Сконы готовятся из песочного теста с добавлением ягод и орехов. Эти сконы я приготовила в виде кусков пирога с сушеной клюквой.

Продукты
  • Клюква сушеная — 100 г
  • Сахар — 5 ст. л.+для присыпки
  • Цедра одного апельсина
  • Мука — 530 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (резаное кубиками) — 350 г
  • Яйца целые — 3 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сливки жирные — 190 г
Приготовление

Как приготовить сконы с клюквой:

1. Сахар растереть с цедрой руками, чтобы он насытился цитрусовым маслом. Добавить к сахару муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

2. В сухую смесь выложить кусочки сливочного масла, руками размешать до крошкообразного состояния. Поместить в холодильник на 20 минут.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.

4. В глубокой миске соединить целые яйца с яичными желтками и сливками, слегка взбить венчиком или вилкой. Вылить яйца в крошкообразную массу, добавить сушеную клюкву, перемешать, но не забивать тесто.

5. Большой противень застелить пергаментом, посыпать сахаром. Выложить тесто на противень, сверху так же посыпать сахаром и разровнять тесто по противню, чтобы получился круглый диск высотой 3 см.

6. Острым ножом разрезать диск на кусочки как пирог, распределить кусочки «пирога» по противню. Поместить сконы в разогретую духовку на 25-30 минут (до золотистого цвета). Подавать сконы сразу же. Можно подать сконы со сливочным маслом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!