Скороспелый курник



12 8 60 мин. 120 мин.

Как приготовить: Скороспелый курник - рецепт с фото.

Рецепт курника с картошкой описывает приготовление известного пирога русской кухни, который пекут с начинкой из куриного мяса и картофеля. Этот рецепт курника с картошкой не включает традиционную выпечку блинов для пирога. Быстрый рецепт курника с картошкой проще и времени на приготовление пирога требует меньше, чем классический курник.

Продукты
  • Для теста:
  • Кефир — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 500 г
  • Сода — 0,25 ч. ложки
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Куриное филе — 300-400 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
Приготовление

Картофель для начинки можно нарезать малыми кусочками; или отварить до полуготовности, а затем нарезать кусочками.

Можно предварительно отделить немного теста, вырезать небольшие фигурки и украсить пирог.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для быстрого курника с картошкой.

Шаг №2

Как приготовить скороспелый курник с картофелем:

Растопить масло.

Шаг №3

Приготовить тесто. В кефир высыпать соду, добавить растопленное сливочное масло (или маргарин). Перемешать.

Шаг №4

Добавить сахар, соль и соду.

Шаг №5

Понемногу, частями всыпать просеянную муку (может уйти меньше или около килограмма) и замесить тесто. Тесто не должно быть тугим, но и не должно прилипать к рукам. Поместить тесто в пакет (накрыть пленкой) и оставить при комнатной температуре примерно на час-полтора, чтобы оно стало более эластичным.

Шаг №6

Для начинки нарезать куриное мясо.

Шаг №7

Очистить и нарезать лук.

Шаг №8

На сковороде растопить 40 г масла. Выложить курицу, слегка обжарить, помешивая, на среднем огне (5 минут).

Шаг №9

Добавить лук. Обжарить (потушить) курицу с луком на масле до готовности (10 минут).

Шаг №10

Посолить, поперчить.

Шаг №11

Картофель очистить и натереть на терке.

Шаг №12

Перемешать картофель с курицей и луком (лук при желании можно не обжаривать, а добавить измельченный сырой).

Шаг №13

Включить духовку.

Тесто разделить на две части (примерно 1 к 2). Одну часть (большую) раскатать в пласт толщиной примерно 0,75-1 см

Шаг №14

Форму застелить фольгой и смазать оставшимся маслом маслом.

Тесто выложить в смазанную маслом форму (круглую), формируя бортики.

Шаг №15

Выложить начинку.

Шаг №16

Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку. В середине сделать круглое отверстие.

Шаг №17

Защипнуть края.

Шаг №18

Поставить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут, выпекать скороспелый курник с картофелем до румяности. (Можно, при желании, для сочности начинки в отверстие пирога сверху добавлять при выпечке немного горячей воды или бульона.) Готовый остывший курник скороспелый можно смазать сливочным маслом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!