Скорые постные блинчики



7 2 20 мин.

Как приготовить: Скорые постные блинчики - рецепт с фото.

Очень быстрый рецепт постных блинчиков для вас. Блины без яиц, на заваренном чае. Быстро готовятся и еще быстрее съедаются.

Продукты
  • Чай черный (или зеленый) — 1 стакан (250 мл)
  • Мука — 6 ст. ложек (с горкой)
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
Приготовление

Это рецепт тонких блинчиков. Если вы любите более толстые блины, добавьте еще 1-2 ст. ложки муки.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для постных блинчиков перед вами.

Заварить 1 стакан чая (черный или зеленый без сахара).

Шаг №2

Как приготовить постные блинчики:

Теплый чай налить в миску.

Шаг №3

К чаю добавить сахар, соль, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешать.

Шаг №4

Просеять 6 ст. ложек муки (с горкой), добавить в миску.

Шаг №5

Хорошо перемешать венчиком (чтобы не было комочков).

Шаг №6

Добавить разрыхлитель (или гашеную соду).

Шаг №7

Все хорошо перемешать. Тесто готово.

Шаг №8

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом.

Шаг №9

Набрать порцию теста, вылить в сковороду, распределить блинчик тонким слоем по всей поверхности сковороды. Выпекать на среднем огне, пока на поверхности не появятся пузырьки (1-2 минуты), блинчик перевернуть.

Шаг №10

Блинчик печь с другой стороны еще 1 минуту.

Шаг №11

Смазать сковороду растительным маслом, выпекать следующий блинчик. Так испечь все постные блинчики.

Шаг №12

Скорые постные блинчики готовы. Подавать постные блинчики теплыми, с джемом, медом, вареньем, любимой начинкой.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!