Скумбрия домашнего «копчения»



8

Как приготовить: Скумбрия домашнего «копчения» - рецепт с фото.

Вкусная рыбка, «копченая» дома своими руками.

Продукты
  • Скумбрия свежемороженая — 2 шт.
  • Чай черный — 4 ч. л.
  • Вода — 1 л
  • Жидкий дым — 50 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление

1. Вскипятить 1 литр воды, жидкий дым, лавровый лист, чай, сахар, соль, растительное масло. Проварить 5 минут. Остудить.

2. Скумбрию разморозить, помыть, сложить в посуду, залить рассолом, накрыть и поставить в холодильник на 3 дня.

3. Просушить на решетке 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!