Скумбрия домашняя малосольная



5 8 20 мин.

Как приготовить: Скумбрия домашняя малосольная - рецепт с фото.

К празднику засолим скумбрию. Рецепт простой, а какая вкусная рыба! Скумбрия получается такая, что просто пальчики оближешь.

Продукты
  • Скумбрия свежемороженая — 2 шт.
  • Соль — 2-3 ст. ложки
  • Смесь перцев горошком — 15 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Вода — 400 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Вскипятить. Добавить соль, перемешать до полного растворения. Охладить рассол. Добавить все специи.

Шаг №2

Скумбрию разморозить. Отрезать у рыбы голову, разрезать брюшко, выпотрошить, промыть рыбу.

Шаг №3

Поместить скумбрию в рассол. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить в холодильник на сутки.

Шаг №4

Скумбрия малосольная домашняя готова. Нарезать кусочками и можно подавать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!