Скумбрия по-домашнему в маринаде



18 4 30 мин.

Как приготовить: Скумбрия по-домашнему в маринаде - рецепт с фото.

Замариновать скумбрийку дома не составит труда.

Продукты
  • Рыба скумбрия — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 1 ст.
  • Цветочки гвоздики — 6 шт.
  • Перец черный горошек — 10 шт.
  • Черный перец молотый — щепотку
  • Кориандр — 4-5 шт. (зерна)
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло— 2 ст. л.
  • Уксус яблочный 9% — 2,5 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Маринуем скумбрийку. Рыбу достаем из морозилки. Моем, даем время разморозиться.

Шаг №2

Очищаем от внутренностей, голову удаляем.

Шаг №3

Режем все на куски.

Шаг №4

Лук режем дольками.

Шаг №5

Кипятим водичку, кидаем перец, соль, сахар, бутончики гвоздики, кориандр, масло подсолнечное. Все вместе ставим на огонь. Доводим до кипения и оставляем еще на минуту. Добавляем уксус. Мешаем и выключаем огонь. Охлаждаем.

Шаг №6

Заливаем рыбку маринадом. Добавляем лавровый лист. Оставляем примерно на 24 часа.

Шаг №7

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!