Скумбрия (и ставрида) соленая



6 6 30 мин. 4350 мин.

Как приготовить: Скумбрия (и ставрида) соленая - рецепт с фото.

Скумбрия соленая домашнего приготовления получается особенно нежной и вкусной. Рецепт солёной скумбрии очень прост, не требует особых навыков или времени. Немного терпения — и замечательная закуска на вашем столе!

Продукты
  • Рыба (скумбрия, ставрида) — 1-3 шт. (по вкусу)
  • Для рассола:
  • Вода — 1 л
  • Соль — 250 г
  • Перец горошком — 10-15 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Корица — 1 щепотка (по вкусу)
Приготовление

Так же можно приготовить и ставриду соленую.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для предлагаемого рецепта солёной скумбрии перед вами.

Шаг №2

Как приготовить соленую скумбрию:

Рецепт рассола для соленой скумбрии: смешать в кастрюле все ингредиенты, рассол довести до кипения, и чуть-чуть охладить (до температуры около 40 градусов).

Шаг №3

Рыбу помыть. Разделать рыбу, для этого отрезать голову, разрезать брюшко и вычистить тщательно внутренности.

Шаг №4

Рыбу помыть. Залить рассолом подготовленную, разделанную рыбу и выдержать 3 дня в холодильнике.

Шаг №5

Скумбрия (и ставрида) соленая готова. Разрезать на порционные кусочки.

Шаг №6

Скумбрию соленую можно подавать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!