Скумбрия жареная



7

Как приготовить: Скумбрия жареная - рецепт с фото.

Просто и быстро можно приготовить жареную скумбрию, панированную в муке. Настоятельно рекомендую. Вкусно и полезно.

Продукты
  • Скумбрия — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Лимон — 0,5 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления жареной скумбрии перед вами.

Шаг №2

Как приготовить жареную скумбрию:

Скумбрию разморозить. Отрезать голову и хвост. Разрезать брюшко, выпотрошить. Промыть в холодной воде.

Шаг №3

Далее разрезать скумбрию вдоль брюшка. Распластать, удалить центральную кость.

Шаг №4

Подготовленную рыбу посолить, поперчить, посыпать кориандром.

Шаг №5

Тушку скумбрии сложить, придав ей форму целой рыбы. Обвалять в муке.

Шаг №6

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тушку рыбы. Сначала жарить на раскаленном масле до золотистого цвета с одной стороны (около 1-2 минут).

Шаг №7

А затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистости (1-2 минуты).

Шаг №8

Скумбрия жареная готова. Подавать жареную скумбрию горячей, с ломтиками лимона, с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!