Скумбрия малосольная



4

Как приготовить: Скумбрия малосольная - рецепт с фото.

Рецепт малосольной скумбрии в бочке или эмалированной посуде. Годится, если вам нужно в домашних условиях засолить не только одну-две скумбрии, а хотя бы несколько килограммов рыбы или более.

Продукты
  • Скумбрия — 5 кг
  • Соль — 1 кг
  • Рассол:
  • Вода — 2 л
  • Соль — 500 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты по рецепту малосольной скумбрии перед вами.

Шаг №2

Как сделать малосольную скумбрию в домашних условиях:

Подготовленную рыбу промыть в холодной воде, удалить внутренности, не разрезая брюшка. Удобно вытащить через жаберную щель, вместе с жабрами.

Шаг №3

Погрузить рыбу на 2—3 мин в слабый рассол (на 1 л холодной воды растворить 50 г соли), вынуть и дать стечь жидкости.

Шаг №4

В эмалированную тару или бочки рыбу укладывают слоями, пересыпая солью (на одну рыбку около 1 ст. ложки соли). На верхний слой рыбы насыпать больше соли, положить деревянный кружок и гнет.

Шаг №5

Сделать рассол, для этого растворить соль (450 г) в холодной кипяченой воде (2 л).

Шаг №6

Выдержав скумбрию под гнетом 24 ч, слить образовавшуюся жидкость. Скумбрия малосольная готова. Для хранения рыбу залить рассолом, оставить в холодном месте. Количество рассола должно соответствовать количеству слитой жидкости.

Шаг №7

Малосольная скумбрия готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!