Скумбрия малосольная



12 30 мин.

Как приготовить: Скумбрия малосольная - рецепт с фото.

Скумбрия солёная с пряностями.

Продукты
  • Скумбрия (среднего размера) — 3 шт.
  • Лук репчатый красный (средний) — 2 шт.
  • Зелень укропа
  • Базилик свежий
  • Семена укропа (желательно)
  • Для маринада:
  • Вода — 1 л
  • Соль — 4 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Перец душистый горошком
  • Перец чёрный горошком
  • Горчица, семена
  • Кориандр, семена
  • Лавровый лист
Приготовление

Берём удочку, идём ловить скумбрию. У кого скумбрия не поймалась — покупаем в ближайшем магазине 3 средние скумбрийки. Если они заморожены, то разморозьте немножко, но не до конца, чтобы кусочки рыбы удобнее резать было.

1. Делаем маринад. На литр воды: 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 6 шт. гвоздики, душистый и черный перец, семена горчицы и кориандра, лаврушка. Всё вскипятить и остудить.

2. Рыбку помыть, внутренности удалить. Нарезать скумбрию кусочками около 4 см. Икру и молоки я не выкидываю, тоже солю.

3. Уложить рыбу в банку, вперемешку с сырым красным луком (2 средние луковки нарезать полукольцами, или лодочками), свежим укропчиком и базиликом. Лучше всего с раздавленными семенами укропа, но у меня их нет.

4. Всю эту красоту залить рассолом и убрать в холодильник на 2 дня.

Очень вкусно с отварной картошечкой в мундире и сливочным маслом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!