Скумбрия, маринованная с кетчупом



9 3

Как приготовить: Скумбрия, маринованная с кетчупом - рецепт с фото.

Нежная скумбрия в горячем маринаде.

Продукты
  • Скумбрия — 1 шт.
  • Лук — 0,5-1 шт.
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5-0,75 ст. ложки
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный горошком — 3-5 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Растительное масло — 30 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить скумбрию маринованную:

Рыбу разморозить. Отрезать голову и хвост, удалить внутренности.
Тушку вымыть и нарезать поперек на кусочки толщиной 1,5 см.

Шаг №2

Очистить и нарезать тонкими полукольцами лук.

Шаг №3

Смешать воду, растительное масло, уксус, соль, сахар.

Шаг №4

Добавить лук, кетчуп и черный перец горошком. Перемешать.

Шаг №5

Довести маринад до кипения и кипятить 2 минуты. Снять с огня.

Шаг №6

Налить немного маринада на дно емкости, в которой будем мариновать рыбу.

Шаг №7

Плотно уложить кусочки рыбы.

Шаг №8

Залить рыбу остальным маринадом. Маринад должен быть горячим.

Накрыть крышкой и оставить до остывания. Затем поставить в холодильник на сутки.

Шаг №9

Скумбрия маринованная готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!