Скумбрия маринованная с луком



9

Как приготовить: Скумбрия маринованная с луком - рецепт с фото.

Простой рецепт приготовления вкусной маринованной скумбрии!

Продукты
  • Скумбрия — 2 шт.
  • Вода — 0,5 л
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Уксус винный белый — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Пряные травы — по вкусу
  • Лук — 2 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить скумбрию маринованную с луком:

Скумбрию разморозить. Выпотрошить, отрезать голову. Тушку вымыть.

Шаг №2

нарезать рыбу кусками, толщиной 2-2,5 см

Шаг №3

Приготовить рассол — на 0,5 л воды добавить 2 ст. ложки соли. Перемешать.

Шаг №4

Залить рассолом рыбу. Добавить лавровый лист. Накрыть крышкой. Оставить в холодильнике на сутки. Затем рассол слить.

Шаг №5

Приготовить заправку: смешать растительное масло и уксус. Добавить сахар, перец, пряные травы.

Шаг №6

Очистить и нарезать колечками лук.

Шаг №7

На дно миски выложить кольца лука.

Шаг №8

Сверху выложить рыбу. Полить приготовленной заправкой. Накрыть крышкой и оставить скумбрию маринованную с луком в холодильнике еще на 2-3 часа.

Шаг №9

Скумбрия маринованная с луком готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!