Скумбрия (минтай), запеченная в сметанном соусе



6

Как приготовить: Скумбрия (минтай), запеченная в сметанном соусе - рецепт с фото.

Запеченная скумбрия с картошкой и под сметанным соусом — вкусный и полезный ужин.

Продукты
  • Скумбрия — 1 шт.
  • Картофель — 200-300 г
  • Сыр — 20 г
  • Сметанный соус — 0,5 стакана
  • Соль — 0,5-0,75 ч. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления скумбрии, запеченной в сметане (или запеченного минтая).

Шаг №2

Как приготовить скумбрию в сметане с картошкой (минтай в сметане с картошкой):

Рыбу разделать: очистить от внутренностей и головы. Вымыть.

Разделанную тушку рыбы нарезать на порции.

Шаг №3

Кусочки посолить и отложить на 10 минут.

Шаг №4

Запанировать в муке.

Шаг №5

Разогреть растительное масло. Рыбу обжарить на растительном масле до румяной корочки. Сначала 3 минуты с одной стороны, а затем еще 3 минуты с другой стороны.

Шаг №6

Картофель очистить и вымыть. Отварить картофель. Для этого залить картофель водой, довести до кипения, добавить щепотку соли, варить 10 минут. Затем нарезать картофель дольками.

Шаг №7

Приготовить соус. Для этого смешать сметану с солью и перцем.

Включить духовку.

Шаг №8

Противень застелить фольгой и смазать маслом.

На смазанную жиром сковороду уложить рыбу и нарезанный дольками картофель.

Шаг №9

Залить все это сметанным соусом.

Шаг №10

Натереть сыр. Рыбу посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу в течение 10-15 минут.

Шаг №11

Готовую скумбрию, запеченную в сметане, украсить зеленью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!