Скумбрия по-фламандски



8 4 20 мин. 70 мин.

Как приготовить: Скумбрия по-фламандски - рецепт с фото.

Скумбрия, запеченная в духовке с травами. Приятный вкус и сочное мясо. Блюдо постное. Это блюдо бельгийской кухни, но большая часть бельгийских блюд по происхождению французские или голландские.

Продукты
  • Скумбрия – 500 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень кервеля и эстрагона (если такой зелени нет, то хотя бы зелень укропа и петрушки) измельченная – по 1 ст. ложке
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый – 1 щепотка
  • Мускатный орех молотый – щепотка
  • Масло растительное – 1 чайная ложка
Приготовление

Небольшой кусочек такой запеченной скумбрии (100 г) обеспечивает организм необходимым количеством микроэлементов и полезных жирных кислот Омега-3.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить скумбрию, запеченную в духовке с травами:

Скумбрию очистить, выпотрошить, вымыть и обсушить.

Шаг №2

Зелень измельчить, добавить соль, специи и 0,5 чайной ложки масла. Все смешать и 2/3 части вложить в брюшко скумбрии.
Сбрызнуть скумбрию соком половины лимона и обмазать оставшейся смесью.

Пергамент смазать маслом, выложить на него скумбрию и завернуть.
Тушить в духовке при температуре 170 градусов 45-50 минут.

Готовую запеченную скумбрию развернуть, сбрызнуть соком второй половины лимона и подавать в горячем виде с отварным картофелем или салатом.

Шаг №3

Запеченная скумбрия готова.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!