Скумбрия под грибным соусом



9

Как приготовить: Скумбрия под грибным соусом - рецепт с фото.

Нежный сливочный соус с грибами придает рыбе изысканность.

Продукты
  • Скумбрия — 1 кг
  • Грибы — 500 г
  • Сливки 33% — 200 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Приправа для грибов
  • Растительное масло
Приготовление

Как приготовить скумбрию под грибным соусом:

1. Скумбрию помыть и очистить от внутренностей, головы и плавников. Нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить. Обжарить на разогретом растительном масле.

2. Лук почистить и нарезать полукольцами. Грибы помыть и нарезать пластинами. Помидор очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

3. На растительном масле слегка обжарить лук, добавить к нему грибы, приправу для грибов и жарить 5-7 мин. К грибам и луку — кубики помидора. Посолить по вкусу. Жарить еще 3 минуты.

4. Залить овощи сливками, довести до кипения и опустить в соус рыбу. Тушить скумбрию с грибным соусом 3 минуты и снять с огня.

Скумбрия под грибным соусом готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!