Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом



6 4 30 мин. 80 мин.

Как приготовить: Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом - рецепт с фото.

Ах, как вкусно запечь картофель с рыбкой. Отличный ужин для всей семьи.

Продукты
  • Скумбрия мороженая — 1-2 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Майонез — 100-150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — 0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для приготовления скумбрии, запеченной с картофелем, перед Вами.

Шаг №2

Как приготовить скумбрию с картофелем:

Заранее разморозить рыбу. Подготовить скумбрию. Очистить. Промыть. Отделить филе от хребта и костей. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг №3

Очистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.

Шаг №4

В миску сложить рыбу и лук. Посолить и поперчить. Перемешать. Оставить на 15-20 минут.

Шаг №5

Включить духовку. Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать не очень толстыми кусочками.

Шаг №6

К рыбе добавить картофель и майонез, немного посолить и хорошо перемешать.

Шаг №7

Выложить рыбу с картофелем в форму.

Шаг №8

Поставить в духовку на среднюю полку. Запекать скумбрию с картофелем при температуре 180 градусов до готовности (около 40-50 минут).

Шаг №9

Скумбрия, запеченная с картофелем, готова.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!