Скумбрия с луком и майонезом в мультиварке



7 2 40 мин.

Как приготовить: Скумбрия с луком и майонезом в мультиварке - рецепт с фото.

Вкусная рыбка без хлопот. Я люблю готовить скумбрию в пароварке, в микроволновке, в духовке. А сейчас мне подарили мультиварку. Мой первый опыт.

Продукты
  • Скумбрия — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — 1 щепотка
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Прованские травы — 1-2 щепотки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления скумбрии в мультиварке.

Шаг №2

Как приготовить скумбрию в мультиварке:

Острым ножом отрезать голову скумбрии. Распороть брюшко, удалить кишки.

Шаг №3

Тушку скумбрии хорошо промыть, порезать на порционные куски.

Шаг №4

Рыбу посолить и поперчить.

Шаг №5

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонко полукольцами.

Шаг №6

К рыбе добавить лук.

Шаг №7

Полить скумбрию лимонным соком.

Шаг №8

Добавить майонез.

Шаг №9

Хорошо смазать рыбу и перемешать. Оставить на 20-30 минут для маринования.

Шаг №10

Выложить рыбку в чашу мультиварки, сверху выложить лук. Готовить скумбрию в режиме «Пароварка» (у меня мультиварка Скарлет SC-411) в течение 20-30 минут (было готово за 20 минут, но некоторые любят чуть подольше).

Шаг №11

Скумбрия в мультиварке готова. Подавать скумбрию с любимым гарниром, посыпать зеленью, украсить дольками лимона.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!