Скумбрия соленая по-домашнему



8 2

Как приготовить: Скумбрия соленая по-домашнему - рецепт с фото.

Самый простой рецепт соления скумбрии в домашних условиях. Такая скумбрия соленая вкуснее магазинной и намного дешевле. Побалуем себя вкусной рыбкой? Я всегда солю рыбку сама.

Продукты
  • Скумбрия — 1 шт.
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Уксус 9% — 1-2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лимон — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления соленой скумбрии перед вами.

Шаг №2

Как приготовить скумбрию соленую:

Ножом вскрыть брюшко.

Шаг №3

У скумбрии вынуть кишки и отрезать голову. Промыть и обсушить. Разрезать вдоль хребта на две половинки. Можно вынуть хребет.

Шаг №4

Обильно посыпать солью скумбрию сверху и внутри, можно добавить смесь молотых перцев. Сложить две половинки.

Шаг №5

Завернуть рыбку в пластиковый пакет и оставить в холодильнике солиться на сутки.

Шаг №6

Скумбрию промыть и разрезать на кусочки.

Шаг №7

Очистить и вымыть репчатый лук. Нарезать полукольцами.

Шаг №8

Полить лук уксусом (1 ч. ложка), добавить сахар. Лук хорошо перемешать и слегка отжать, чтобы он пустил сок. Мариновать 5 минут.

Шаг №9

Выложить подготовленную скумбрию соленую в тарелку, сбрызнуть уксусом (по желанию) и растительным маслом. Выложить маринованный лук, ломтики лимона.
Скумбрия соленая по-домашнему готова. Подавать рыбу хорошо с отварной картошечкой.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!