Скумбрия тушеная с овощами



9

Как приготовить: Скумбрия тушеная с овощами - рецепт с фото.

Просто приготовить на ужин скумбрию тушеную с овощами. Быстро и вкусно.

Продукты
  • Скумбрия — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Томат-паста — 1 ст. ложка
  • Вода (кипяток) — 0,5-1 стакан
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Отрезать голову и хвост у скумбрии, разрезать брюшко, выпотрошить, вымыть рыбу.

Шаг №2

Очистить рыбу от хребта и ребрышек, разрезать на порционные кусочки.

Шаг №3

Рыбу посолить, перемешать и выложить в казанок.
Вскипятить чайник.

Шаг №4

Очистить лук и морковь. Вымыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.

Шаг №5

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг №6

Добавить томатную пасту и тушить, помешивая, 1 минуту. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сахар и 0,5 стакана кипятка.

Шаг №7

Залить скумбрию приготовленным соусом. Довести до кипения.

Шаг №8

Тушить на самом маленьком огне под крышкой 20 минут.

Шаг №9

Скумбрия тушеная с овощами готова.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!