Скумбрия в фольге



8 4 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Скумбрия в фольге - рецепт с фото.

Рецепт скумбрии, запеченной с яйцом и луком.

Продукты
  • Скумбрия — 1-2 шт. (600 г)
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Зелень укропа — 0,25 пучка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • или Масло сливочное — 3 ст. ложки
  • Соль — 0,25 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления скумбрии в фольге.

Шаг №2

Как приготовить скумбрию в фольге:

Рыбу вымыть, отрезать голову. Аккуратно разрезать вдоль, отделить филе.

Шаг №3

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг №4

Яйца очистить и мелко нарезать.

Шаг №5

Укроп мелко порубить.

Шаг №6

Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить.

Шаг №7

Посыпать рублеными яйцами.

Шаг №8

Затем посыпать укропом.

Шаг №9

Обложить ломтиками лука и полить маслом (растительным или растопленным сливочным).

Шаг №10

Затем оставшееся филе рыбы уложить кожей вверх на все эти продукты.

Шаг №11

Разогреть духовку.

Фольгу плотно завернуть, не допуская разрывов и щелей, выложить на противень и поместить скумбрию в фольге в разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг №12

Примерно через 30 минут скумбрия в фольге готова.

Шаг №13

Приятного аппетита!

Этим способом можно запекать не только скумбрию, но и другую рыбу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!