Скумбрия в микроволновке



9

Как приготовить: Скумбрия в микроволновке - рецепт с фото.

Скумбрия с луком, под лимонно-горчичным соусом. Рыба в микроволновке готовится всего за несколько минут.

Продукты
  • Скумбрия — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
  • Горчица с хреном (готовый соус) — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Скумбрию вымыть, очистить, отрезать головы и хвостики. Разрезать каждую тушку на две части.

Шаг №2

Переложить куски скумбрии в емкость для микроволновки.

Шаг №3

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг №4

Выложить поверх рыбы.

Шаг №5

Подготовить соус. Для этого в миску влить соевый соус, добавить майонез.

Шаг №6

Выдавить лимонный сок.

Шаг №7

Добавить яйцо. Посолить.

Шаг №8

Добавить приправу. Перемешать.

Шаг №9

Добавить горчицу с хреном и снова перемешать.

Шаг №10

Полить получившимся соусом рыбу с луком.

Шаг №11

Прикрыть крышкой (неплотно). Поставить в микроволновку на 6 минут (время зависит от мощности микроволновки).
Затем закрыть контейнер крышкой плотно и оставить скумбрию на 10 минут, чтобы она «дошла», пропарилась.

Шаг №12

Рыба готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!