Скумбрия во фритюре



10 4

Как приготовить: Скумбрия во фритюре - рецепт с фото.

Филе скумбрии жарится небольшими кусочками в масле. Хорошо подать такие хрустящие кусочки рыбы как закуску.

Продукты
  • Скумбрия, филе — 700 г
  • Соевый соус — 60 г (4 ст. л.)
  • Саке — 60 г (4 ст. л.)
  • Сахар белый — 60 г (4 ст. л.)
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 2 см
  • Мята (шисо) (рубленая) — 2-3 листика (по желанию)
  • Крахмал кукурузный
  • Масло растительное для жарки
  • Лайм (резаный дольками) — 1 шт.
Приготовление

1. Из филе удалить все кости. Порезать филе небольшими кусочками.

2. В небольшой миске смешать соевый соус, саке, сахар, чеснок, имбирь и мяту (если будете использовать). Выложить в этот маринад кусочки рыбы, оставить мариноваться в течение 20 минут.

3. Достать филе из маринада, осушить на бумажном полотенце, а затем обвалять кусочки рыбы в крахмале.

4. В воке или другой глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла до температуры 180 градусов. Выложить в горячее масло несколько кусочков рыбы, жарить до золотисто-коричневого цвета. Переложить жареную рыбу на бумажное полотенце. Небольшими порциями пожарить все филе.

Подавать жареное филе скумбрии с дольками лайма.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!