Скумбрия, запеченная с луком (в микроволновке)



7 2 30 мин.

Как приготовить: Скумбрия, запеченная с луком (в микроволновке) - рецепт с фото.

Готовим на ужин вкусную рыбку с луком и лимоном. Просто и быстро.

Продукты
  • Скумбрия (размороженная) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Разморозить скумбрию. Отрезать голову, разрезать брюшко, выпотрошить. Промыть в холодной воде.

Шаг №2

Аккуратно вынуть хребет и косточки.

Шаг №3

Лук репчатый очистить, помыть, нарезать тонко полукольцами.

Шаг №4

Лимон порезать колечками.

Шаг №5

Филе посолить, поперчить, посыпать прованскими травами.

Шаг №6

На филе выложить лук и лимон.

Шаг №7

Сложить рыбу.

Шаг №8

В жаростойкую форму выложить подготовленные рыбки. Сбрызнуть растительным маслом.

Шаг №9

Поставить в микроволновку. Запекать примерно 15 минут.

Шаг №10

Запеченная скумбрия с луком и лимоном готова.

Шаг №11

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!