Скумбрия, запеченная с овощами



13 6

Как приготовить: Скумбрия, запеченная с овощами - рецепт с фото.

Для начала нужно приготовить овощное рагу, а затем запечь рыбу в этом рагу.

Продукты
  • Скумбрия крупная свежая (выпотрошенная и промытая) — 2 шт.
  • Масло оливковое экстра класса — 120 г (1/2 стакана)
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 2 шт.
  • Чеснок (мелко рубленый) — 3-4 шт.
  • Перец чили свежий (очищенный от семян и мелко рубленый) — 1 шт.
  • Морковь (резаная кубиками) — 2-3 шт.
  • Картофель (резаный кубиками) — 2-3 шт.
  • Корень сельдерея (резаный кубиками) — 1 шт. (450 г)
  • Помидоры свежие (чищеные и резаные кубиками) — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Сок двух лимонов
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Листья свежей петрушки для сервировки
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Сделать на каждой рыбе поперечные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга, но при этом сохранить позвоночник в целостности.

2. В большой чугунной сковороде разогреть оливковое масло, высыпать лук, чеснок и перец чили, готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей. Затем выложить в сковороду морковь, картофель и сельдерей, готовить, помешивая, около 2 минут, а затем добавить помидоры, сахар и лавровый лист.

3. Налить в сковороду 600 г (2 1/2 стакана) воды, довести массу до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне около 5-10 минут, до мягкого состояния овощей, посолить и поперчить.

4. Половину овощей выложить в жаровню, на овощи выложить тушки скумбрии, засыпать остальными овощами. Полить блюдо лимонным соком и выложить на овощи веточки петрушки.

5. Накрыть содержимое жаровни пергаментом и поставить в разогретую духовку, запекать примерно 20 минут, до готовности рыбы.

6. Снять пергамент, удалить веточки петрушки и посыпать свежими листочками петрушки. Подавать блюдо сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!