Скумбрия, запеченная в фольге



8

Как приготовить: Скумбрия, запеченная в фольге - рецепт с фото.

Одно из вкуснейших рыбных блюд — запеченная скумбрия в фольге. Эта красивая рыба отличается своей жирностью и полезностью. Необычайно хороша как копченая скумбрия, так и запеченная скумбрия в фольге. Читайте, как запекать скумбрию на решетке.

Продукты
  • Скумбрия — 4 шт.
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки
  • Лимон (сок) — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки
  • Базилик — 1 ст. ложка
  • Каперсы — 6-8 шт.
  • Соль — 0,5-0,75 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления запеченной скумбрии в фольге.

Шаг №2

Как запекать скумбрию в фольге:

За день до приготовления рыбу очистить, вымыть и поместить в холодильник. Затем скумбрию тщательно промыть водой и обсушить салфеткой.

Шаг №3

Подготовить приправы: лук очистить и натереть на терке, каперсы размять, зелень нарезать.

Шаг №4

Размять масло, добавить лимонный сок, натертый лук, зелень и каперсы, посолить.

Шаг №5

Полученной смесью обмазать скумбрию снаружи и внутри.

Шаг №6

Каждую рыбу плотно завернуть в кусок фольги.

В таком виде рыбу можно транспортировать (если вы планируете готовить скумбрию на даче или пикнике), ведь она полностью готова к запеканию!

Шаг №7

Запечь на решетке, перевернув один раз.
Запекать скумбрию на решетке духовки при температуре 200-250 градусов по 7-10 минут с каждой стороны.

Ну а летом рекомендую запекать скумбрию на открытом огне — так она будет еще вкуснее и ароматнее!

Шаг №8

Запеченная скумбрия в фольге готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!