Скумбрия, запеченная в рукаве



6 2 10 мин. 50 мин.

Как приготовить: Скумбрия, запеченная в рукаве - рецепт с фото.

Рецепт запекания скумбрии очень прост, но запеченная рыба в итоге получается просто изумительного вкуса! Нежная, сочная, просто пальчики оближешь!

Продукты
  • Скумбрия — 1-2 шт
  • Соль
  • Перец
  • Лимон
  • Лук
  • Растительное масло
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить скумбрию запеченную:
Голову у скумбрии отрезаем, аккуратно потрошим рыбу, затем ее тщательно промываем (если скумбрию плохо промыть, то она может горчить). Вынимаем осторожно хребет.

Шаг №2

Натираем рыбу солью, перцем, сбрызгиваем лимоном. Я покрываю одну часть лимоном, а вторую — кольцами лука. Сбрызгиваем растительным маслом.

Шаг №3

Складываем половинками рыбы вместе и отправляем в рукав для запекания.

Шаг №4

Отправляем скумбрию запекаться в горячую духовку примерно на 40 минут. Температура — 180 градусов. Наша скумбрия запеченная готова.

Шаг №5

Подавать запеченную скумбрию лучше всего с гарниром из отварного или жареного картофеля, с овощами, зеленью и ломтиком лимона.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!