Скумбрия, запеченная в сметане



7 4 50 мин.

Как приготовить: Скумбрия, запеченная в сметане - рецепт с фото.

Порекомендую шикарный ужин. Запекаем скумбрию в сметане. Вкусно и просто.

Продукты
  • Скумбрия — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сметана (или майонез) — 100 г
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

У скумбрии отрезать голову и хвост, разрезать брюшко, выпотрошить. Хорошо промыть в холодной воде.

Шаг №2

Разрезать тушку скумбрии вдоль хребта, аккуратно вынуть хребет.

Шаг №3

Филе порезать на порционные кусочки, выложить в миску. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.

Шаг №4

Добавить сметану (или майонез). Перемешать.

Шаг №5

Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кольцами.

Шаг №6

Включить духовку. Жаростойкую форму смазать маслом.
Первым слоем выложить в форму лук. Сверху выложить скумбрию.

Шаг №7

Закрыть форму фольгой. Поставить в духовку на среднюю полку. Запекать при температуре 190 градусов до готовности (30-40 минут).

Шаг №8

Скумбрия, запеченная в сметане, готова. Подавать с любимым гарниром.

Шаг №9

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!