Сладкая тушеная капуста



8

Как приготовить: Сладкая тушеная капуста - рецепт с фото.

Капуста получается сладкой, так как тушится без добавления воды. Лучше всего использовать зимние, более плотные, сорта капусты.

Продукты
  • Капуста — 2 кг
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Соль — 2-2,5 ч. ложки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Зелень петрушки (по желанию) — по вкусу
Приготовление

Капуста, приготовленная таким способом, вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовим продукты для приготовления тушеной капусты.

Шаг №2

Как приготовить капусту тушеную:

Лук очистим и нарежем.

Шаг №3

Морковь чистим. моем, трем на крупную терку.

Шаг №4

Капусту крупно нашинковать.

Шаг №5

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, на среднем огне обжарить, помешивая, лук до прозрачности (5-7 минут).

Шаг №6

Добавить морковь и еще 1-2 ст. ложки масла, обжарить, помешивая, до мягкости (10 минут).
Затем лук и морковь переложить в казан. Поставить казан на средний огонь.

Шаг №7

Закладываем в казан первую порцию капусты — до самого верха казана, немного прижимаем. Добавляем 0,5 ч. ложки соли. Тушим около 10-ти минут.

Шаг №8

Первая порция капусты уменьшится в объеме примерно на четверть или треть. Добавляем следующую порцию — снова до верха казана. Добавляем еще 0,25-0,5 ч. ложки соли и лавровый лист.

Шаг №9

Затем капусту аккуратно перемешиваем. Для этого нужно вминать ложкой вторую порцию капусты (сырую капусту) с одной стороны казана. Одновременно можно помогать себе второй ложкой, доставая уже обжаренную капусту, лук и морковь, с другой стороны казана.

Шаг №10

В результате сырая капуста частично окажется ближе к дну казана, а уже обжаренная практически вся будет сверху. Если при этом освободилось еще место, опять добавляем капусту.
Таким образом добавляем всю капусту. При необходимости досаливаем.
После добавления последней порции тушим 20-25 минут.

Шаг №11

Перед выключением, при желании, добавляем в тушеную капусту мелко нарезанную зелень и молотый черный перец.

Шаг №12

Подавать тушеную капусту лучше всего, конечно, с картофельным пюре!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!