Сладкие сырные булочки



12 4

Как приготовить: Сладкие сырные булочки - рецепт с фото.

Это вкуснейшие пышные булочки со сливочным сыром и сахарной пудрой. А цитрусовые составляющие придают этой выпечке восхитительный аромат.

Продукты
  • Тесто для выпечки (замороженное) — 700 г
  • Растительное масло
  • Сливочное масло (растопленное) — 1/4 стакана
  • Клюква (подслащённая, высушенная) — 1/2 стакана
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Сливочный сыр (с низким содержанием жира) — 170 г (2/3 стакана)
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 2 ст. л.
  • Яйца (крупное) — 1 шт.
  • Лимонная кожура (тёртая) — 1 ст. л.
  • Апельсиновая кожура (тёртая) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Лимонный сок (свежевыжатый) — 5 ч. л.
Приготовление

1. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Сформируйте 12 одинаковых шариков.

2. Разрежьте шарики напополам. Поместите 24 половинки, разрезанной стороной вниз, в формочки, смазанные маслом. Равномерно смажьте булочки сливочным маслом. Накройте и положите в теплое место (40 градусов) на 30 минут, чтобы тесто поднялось. Посыпьте булочки сухой клюквой. Смешайте 1/4 стакана сахарного песка, сливочный сыр, апельсиновый сок и яйцо; взбейте миксером на средней скорости. Равномерно смажьте булочки сырной смесью. Смешайте 3/4 стакана сахарного песка с цедрой и равномерно посыпьте булочки полученной смесью. Накройте и дайте постоять 1 час пока тесто не поднимется вдвое.

3. Разогрейте духовку до 175 градусов.

4. Запекайте при температуре 175 градусов в течении 20 минут. Накройте фольгой. Запекайте ещё 5 минут до полной готовности. Дайте булочкам остыть в формочках в течении 15 минут. Выньте из формочек. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и смажьте этой смесью булочки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!