Сладкий хлеб с курагой и грецким орехом



11 25 мин. 70 мин.

Как приготовить: Сладкий хлеб с курагой и грецким орехом - рецепт с фото.

Такой сладкий хлеб можно подавать к чаю с вареньем или сладким соусом.

Продукты
  • Курага — 200 г
  • Грецкий орех (измельченный) — 1/2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 1/2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 2 1/2 стакана
  • Сахар — 1 1/4 стакана
  • Маргарин или масло — 3/4 стакана
  • Кислое молоко — 250 г
  • Яйца крупные (слегка взбитые) — 3 шт.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Металлическую форму для хлеба смазать маслом. Измельчить курагу и орехи. Отставить в сторону. В большой миске смешать разрыхлитель, соду, 2 стакана муки и 1 стакан сахара. В блендере измельчить 1/2 стакана маргарина с мучной смесью до однородного состояния (должна получится масса из крошек).
Добавить кислое молоко, яйца и ваниль. Вымешать до однородности. В полученную массу высыпать курагу и орехи. Хорошо перемешать, вылить в подготовленную форму.

Шаг №2

Подготовить присыпку. В миске руками смешать оставшийся 1/2 стакана муки, 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана размягченного маргарина. Масса должна полностью состоять из крошек.

Шаг №3

Посыпать крошками верх хлеба. Выпекать 60-70 минут до готовности. Готовый хлеб охладить на решетке в течение 10 минут. Достать из формы, оставить на решетке до полного охлаждения.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!