Сладкий картофель (батат) с беконом



7 6 20 мин. 60 мин.

Как приготовить: Сладкий картофель (батат) с беконом - рецепт с фото.

Простое в приготовлении блюдо из батата и бекона разнообразит ваше меню.

Продукты
  • Батат (сладкий картофель) — 2 шт.
  • Бекон — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Шалфей (свежие листья)
  • Соль
  • Перец черный молотый
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Батат заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим до готовности. Пробуем ножом на готовность (должен прокалываться легко).

Шаг №2

Сливаем воду и остужаем.

Шаг №3

Лук режем четвертькольцами.

Шаг №4

Обжариваем лук на сливочном масле.

Шаг №5

Добавляем бекон, нарезанный кубиками, и листочки шалфея, обжариваем.

Шаг №6

Батат очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Шаг №7

Добавляем на сковороду и тоже обжариваем.

Шаг №8

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!