Сладкий пирог с вишней



11

Как приготовить: Сладкий пирог с вишней - рецепт с фото.

Очень вкусная и любимая всеми выпечка к чаю — пироги с вишней. Особенно ценен и хорош пирог, если он приготовлен своими руками. А для этого случая пригодится несложный рецепт сладкого пирога с вишней из дрожжевого безопарного теста.

Продукты
  • Для теста:
  • Дрожжи сухие активные — 7 г
  • или дрожжи свежие — 20 г
  • Молоко — 1 стакан
  • или вода — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,25 стакана
  • Мука — 3 стакана
  • Масло сливочное, растительное или маргарин — 4 ст. ложки
  • Для начинки:
  • Вишня без косточек — 2 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Желток для смазки — 1 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты по рецепту сладкого пирога с вишней перед вами.

Шаг №2

Как приготовить сладкий пирог с вишней:

Растворите сахар в теплой воде или молоке (0,5 стакана).

Шаг №3

Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды (молока) с сахаром.

Шаг №4

Просейте муку. К дрожжам добавьте 0,5 стакана воды (или молока), яйца, соль, перемешайте. Всыпьте просеянную муку.

Шаг №5

Замесите тесто, добавив в конце растительное (или растопленное сливочное масло).

Шаг №6

Тесто накройте кухонным полотенцем и оставьте на 2-3 часа, чтобы оно подошло (за это время тесто следует 2-3 раза обмять, приблизительно через каждые 40 мнут).

Шаг №7

Вишню вымойте, очистите от косточек.

Шаг №8

Включите духовку.
Готовое тесто разделите на 2 неравные части (2/3 и 1/3). Большую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см.

Шаг №9

Форму смажьте растительным маслом (1 ч. ложка). Тесто переложите в невысокую форму. Края теста слегка вытяните и выложите на края формы.

Шаг №10

Выложите на основание пирога вишню, посыпьте ее сахаром по вкусу.

Шаг №11

Раскатайте вторую часть теста. Накройте второй раскатанной частью теста основу пирога. Края пирога аккуратно слепите.

Шаг №12

Пирог с вишней не следует ставить на расстойку, так как из-за ягодного сока тесто может размокнуть. Отделите желток от белка. Смажьте пирог сверху яичным желтком. Пирог можно наколоть вилкой, чтобы не вздувался при выпечке.

Шаг №13

Пирог поставьте в духовку на среднюю полку. Выпекайте пирог с вишней 15—20 минут при температуре 200—220 градусов.

Шаг №14

Сладкий пирог с вишней готов!

Шаг №15

Готовый сладкий пирог с вишней в разрезе. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!