Сладкий сливочно-ванильный соус



8 6

Как приготовить: Сладкий сливочно-ванильный соус - рецепт с фото.

Чудесный соус, в который можно обмакивать не только спелые бананы, но и другие фрукты или кусочки сладкого пирога. Ребятишки от такого вкусного и полезного десерта никогда не откажутся. Вместо ванили попробуйте другой аромат — например, кокоса.

Продукты
  • Сметана — ½ стакана
  • Сливочный сыр — 60 г
  • Молоко — 2 ½ ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный (или кокосовый) экстракт — ½ ч. л.
  • Мускатный орех (по желанию)
  • Бананы — 6 шт.
Приготовление

1.Смешайте в блендере до однородности сметану, сливочный сыр, молоко, сахар и ваниль.

2.Выложите по две столовые ложки соуса в порционную посуду (6 маленьких пластиковых емкостей), посыпьте мускатным орехом (если хотите), плотно закройте и поместите в холодильник.

3.Разрежьте бананы поперек на две части, очистите (не до конца) и подавайте с приготовленным соусом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!